首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2019河北事业单位资料分析解题技巧:数字法

【导读】

河北中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来资料分析解题技巧:征数字法。希望可以帮助各位考生顺利备考!

事业单位的考试,一旦考察行测,百分之八十都会考察资料分析这一题型。有过复习或者备考经验的同学都知道,资料分析最主要面临的是两大难题:其一是公式的应用;其二是速算方法的使用。公式的应用需要大家掌握资料分析常考的四大概念:增长,比重,倍数,平均数。计算方法方面,则千变万化,新奇多样。这里我主要给大家分享一种计算过程中灵活多变的速算方法,即特征数字法-小数字蕴含大能量。

特征数字法主要是利用百分数与分数之间的转化,达到简化计算的目的。常见的解题应用如下:

资料分析解题技巧

特征数字法要想在资料分析中达到熟练运用,前提需要同学们记住常用的特征分数,如1/2~1/9,2/3~8/9,1/11~1/15等。再者,需要配以大量的习题进行训练,达到熟练应用的程度。

特征数字法应用非常广泛,大家需要在做题的过程中勤于思考,归纳总结,尽力做到一题多解,再加之一定题量的积累后,数字敏感性就会有很大提升,解题过程中再结合选项差距确定巧算或者估算方法,培养自己的思维能力,优化解题过程,提高解题速度。熟练之后就会在见到题目的同时能够快速判断使用最优的解题方法,进而具备迅速选择正确答案的能力。

热门推荐:

比较增长率的列式选择

特征数字法

责任编辑(李文会)

分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网