河北省考

热点推荐

您现在的位置:首页 > 河北公务员 > 考试题库 > 每日一练 >

2019河北省考行测题库:行测每日一练资料分析练习题答案4.15

2019-04-16 08:28:16| 河北公务员考试网

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

行测题库:行测每日一练资料分析练习题4.15

【参考答案与解析】

1.【答案】B。中公解析:2012年1-5月居民生活用电为(183.03-24.75)亿千瓦时,第一产业用电为(8.37-1.45)亿千瓦时,则所求为(183.03-24.75)÷(8.37-1.45)≈158÷7≈22.6倍,与B最接近。

2.【答案】C。中公解析:A项,1-6月的同比增速应介于6月份与1-5月的同比增速之间,由表格可知,2012年三大产业1-6月用电量同比增速均高于6月份,则1-5月同比增速高于1-6月,从而大于6月份,正确;

B项,2012年上半年城镇居民平均每月用电98.88÷6>96÷6=16亿千瓦时,大于6月份的;乡村居民平均每月用电84.15÷6>84÷6=14亿千瓦时,大于6月份的,正确;

C项,由第二段可知,单位GDP电耗同比下降约5.1%,降幅比一季度扩大2.1个百分点,则2012年一季度浙江省单位GDP电耗同比下降约5.1%-2.1%=3%,错误,故选C。

验证D项:保持2012年的同比增速,则2013年6月份浙江省全社会用电将为257.60×(1-0.5%)≈256.3亿千瓦时,正确。

省考资讯|考试题库|备考攻略|行测技巧|申论技巧|申论范文|面试技巧|时事政治

考试公告 考试大纲 职位表 报名入口 准考证打印
笔试课程 招考信息 报考指导 时事政治 行测技巧
申论技巧 面试技巧 考试题库 每日一练 加入我们

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:彭丹)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:00-21:00)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

博聚网